家风作文300字
说起家风,我的姥姥应该是第一好的。因为我的姥姥非常勤快,每一次我的姥姥打扫房间的时候都不会有一个污点,擦地的时候如果有东西擦不掉,姥姥就会擦了一遍又一遍,一定会把这个东西擦掉。每一次姥姥起得都非常早,大约在5点左右起床给我们做饭,当我一醒来,饭都做好了。有一次我不知怎么起床起早了,我看到了姥姥怎样做饭。我发现姥姥的每一个动作都非常轻,好像生怕把我们给吵醒额。姥姥本来身体就不好,每一次姥姥都是从早忙到晚,身体就有点累了。为了不耽误我的学习和姐姐的工作,让我们早期吃上一顿热乎的饭,就这样从早到晚的忙碌着。
妈妈在姥姥的影响下也勤快了。每天白天在商店里忙里忙外一整天,晚上到家里还要干活、洗衣服,到星期六、星期日的时候要到家里洗衣服。
每一次妈妈洗衣服的时候,先把深色的衣服放一起,把浅色的衣服放一起,到洗的时候,先洗浅衣服,哪脏多放一点洗衣粉,等把浅衣服洗完再洗深色的衣服。如果哪里特别脏,就用力搓搓脏的地方,直到干净了为止。
妈妈和姥姥真不愧是我们勤劳的榜样,在她们的带动下,我也变成了一个勤快的人。希望这种勤劳的精神飘进每家每户。