家风的作文300字
我的家风是:帮助别人,快乐自己。这个家风从哪儿说起呢,还是从我姥爷说起。
记得有一次,我午睡的时候,姥爷给我讲了一个故事:有一次,姥爷和一个年长的同事一起去北京出差。可是到火车上却没有空座位,姥爷和年长的同事站着,姥爷想:不能让人家一直站着。于是姥爷便去找座位,突然发现一个空位,马上就让年长的同事坐下,年长的推辞了好半天才坐下,看着人家坐下了,姥爷也感觉到很欣慰。到了北京,年长的同事下车的时候一直在谢姥爷,说:“谢谢你,让我有了座位。”“不客气。”姥爷说。我听完了这个故事,我发现姥爷爱帮助别人。像这样的事情还有很多我就不一一说了,总之姥爷第一时间想到的是别人,而不是自己。我理解了姥爷的意境。
家风是一代传一代的,说完了姥爷就应该说我的爸爸了。有一次姥爷把一块好的肉夹给了爸爸,爸爸又夹给了我,只见我狼吞虎咽的,爸爸很开心。
说完了我的爸爸,就应该说我了,呃……可是……这个……我目前还做的不太好,不过我相信我以后一定可以向姥爷那样帮助别人,并且会流传下去。