认识作文300字
匹诺曹是个木偶,它是由一块会说话的木头制成的,我是在《木偶奇遇记》里认识它的。
匹诺曹这个调皮的木偶,后来变成了一个听话的孩子,主人刚造好他的眼睛,眼睛就转了起来;刚造好他的鼻子,鼻子就长呀长,刚造好他的嘴巴,嘴巴就笑了;刚造好他的膀子和手,他就把主人的假发扯了下来;刚造好他的脚和腿,他就一路狂奔,你说他是不是个奇特的小木偶?
匹诺曹调皮又任性,因为他太顽皮,爸爸被关进了警察局,只能一个人在家里忍饥挨饿,还被别人从头到脚浇了盆冷水;自己在家烤火,结果把脚烧没了,真是倒霉透了。
匹诺曹还是个很爱撒谎的孩子,仙女帮他脱离了生命危险,但匹诺曹还是对她撒了好几个谎,结果鼻子变得很长很长,向左转就碰到墙,向右转就碰到玻璃,向上抬头就可能戳进仙女的一只眼里。虽然在现实世界里撒谎不能让鼻子变长,但是会让家人和朋友对你失去信任。
最后,匹诺曹认识到了自己的错误,变成了一个真正的孩子,我真为他高兴呀!
每个人在成长中都会犯错,包括我。匹诺曹的故事告诉我只要改正还是好孩子。