认识作文300字
艺博,我已经认识你五年了,认识你,真好!你是我最难得的朋友。从你身上我学到了好多知识。每逢我烦闷时,你总是想方设法为我排忧解难;每逢我做错了事,你总是认真耐心地帮助我知错改错;每逢我骄傲时,你总是及时警告我永远进取。
记得有一次,我不小心把常旭阳的钢笔弄掉了,你见了,马上对我说:“你看钢笔摔坏了没有,快给常旭丰道歉。”我听见了,满不在乎地说:“我又不是故意的,不就是一支钢笔吗?大不了赔他一根新的。”你却一本正经的说:“作为一名小学生,应该懂文明礼貌,有错就改。你碰掉了别人的东西,不仅应该捡起来,而且应该主动给别人道歉,争取别人的谅解。”我觉得你说的有理,便把钢笔捡起来,并向常旭丰说明情况,请他谅解。常旭阳见我这么诚恳就原谅了我。你的忠告,再次让我明白了怎样做一个好少年。
还有一次,我语文考试了个第四名,高兴得跳起来,你见忘乎所以,就对我说:“你千万不要骄傲自满,我送你一句名言吧!“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”你对我的提醒,正是恰到其处。
范艺博,你是我最好的朋友,我发自内心对你说一句:认识你,真好。