小豆芽作文300字
春天到了,万物复苏,百花争艳,正是春游的好事机。小花猫和小黄狗准备去春游。
这天,他们高兴地出发了,走着走着只听“哗啦”一声,不知哪里来的石头打在了小花猫的脚上。小花猫和大黄狗在四处都找遍了,可也没找到扔石头的人。正在这时,一只小蚂蚁从石头缝里爬了出来,骄傲地说:“刚才是我推的小石头。”“你的力气可真大!”小花猫羡慕地说。“吹牛!这是我推出来的!”“哗啦!”一声,一块小石头又掉了下来,小豆芽也从石头底下冒出来,他伸了伸懒腰,摇了摇两片嫩绿的叶子,生气地说。小蚂蚁和小豆芽谁也不让谁,小黄狗说:“好了好了,别吵了,你们每人再推一块石头我看看不就行了吗?”小蚂蚁找了一块最小的石头,他用尽了吃奶的力气推,石头却纹丝不动,只好垂头丧气地到一边歇息去了。临到小豆芽上阵了,只见他把一块石头放到他的身子上,身一直,头一昂,“哗啦!”石头就被他顶到了一边。“哇,小豆芽的力气真大!”小花猫惊讶的说道。小蚂蚁却羞的偷偷溜走了。
小花猫对小豆芽佩服得五体投地,他们高兴得说:“今天真没白出来玩,我们又长了见识!”