捉螃蟹的作文300字
今天下午,天气晴朗,万里无云,眼光灿烂。我们一家五口去海边玩。
我们刚到码头,见码头仍在建设中,一眼望去,那大海非常辽阔,无边无际,深蓝色的海水,在微风吹拂下泛起一阵阵浪花。在大海中央有一艘轮船在行驶。当太阳夕照时,大海就会被染成金黄色,海浪也变成金灿灿的,光彩夺目,十分迷人!不远处,还有一群白色的海鸟,站在海边的一个个竖起的架子上,好像士兵等待着出发的号令。我们看到这么美的情景,爸爸不停的给我么照相留影。
海滩上有一群人在捉螃蟹,捡贝壳。我们也赶紧下去捉螃蟹,一些较大的螃蟹横行霸道,那些小小的螃蟹很胆小,看见我们东逃西窜。他们也很狡猾,躲在洞里不出来。这时奶奶告诉我们用脚踏它洞的周围,螃蟹以为地震,就会跑出来。我们按照奶奶的方法去做,果然螃蟹都出来了,我们看见它们出来,就急忙去捉,不一会的功夫,就捉了大小不一的几十只。
太阳下山了,我们带着“战利品”高高兴兴的回家了。