狮子的作文300字
在一片森林里,狮子和老鼠发生了一个故事。
一天威武的大狮子正在森林里巡逻,它突然听到一声“救命”,他赶紧往声音传来的方向跑。狮子找来找去,根本就没人,不过狮子一直都听到呼救声,过了一会,正当狮子要离开的时候,狮子看见了一个洞,于是它跑过去往下一看,原来是小老鼠掉进去了。狮子问小老鼠:“小老鼠你没事吧?”“我没事。”小老鼠回答道。接着狮子把自己的尾巴放下去让小老鼠顺着自己的尾巴上来,等小老鼠上来的时候,小老鼠说:“大人,您的恩我一定会报的。”狮子笑了笑说,“你怎么能帮我呢?再见。”于是狮子走了。
第二天,狮子悠闲地走在森林里时,突然被一个捕兽网给抓住了。正好小老鼠路过看见了,于是小老鼠用自己的牙齿把网咬了一个打洞让狮子从洞里出来了。
等狮子出来时,它的脸红了。它明白自己不应该小看小老鼠。