狮子的作文300字
在一个森林里,小红马取得了“百米赛跑的冠军”的称号,森林都以它为荣!可是,它上次被猎人打伤了之后,还能像以前一样如风如电吗?当然不能!所以这个称号,也就慢慢丧失了。
可狮子早就听说小红马即将丧失它的荣誉,其他森林的兔子强强马上就要出名了。狮子不想让小红马不开心,于是它代替小红马与兔子比一场,强强爽快地答应了狮子。比赛前,强强嘲笑狮子说:“你先怎么敢与我来比赛,你这个头脑简单、四肢发达的傻大个儿!”比赛开始了,双方虽然互不相让,但是兔子跑得最快。到了中午,兔子想:“反正它也没那么快,先睡一会儿,再布一个障碍。”于是睡着了,它还没布置障碍!当睡醒时,已经是黄昏了,太阳滑着滑梯下山了。强强伸伸懒腰,飞快跑向终点,它到达时,它们已经走了,比赛结束了!
第二天,强强去找狮子,发现狮子已经是冠军,强强羞愧地走了。
这个故事告诉我们:不能骄傲,否则会有惩罚。