狮子的作文300字
小狮子威威长着漂亮的金色的头发,好看极了。森林里的动物们都叫他“金发狮王”。小狮子常常听到别人这样叫自己,就有点骄傲了。
这天,小猴子来找威威玩捉迷藏,威威摇摇头说:“不玩不玩,我刚做好新发型,和你们东跑西颠的,会把我的新发型弄乱的。”长颈鹿来找金发狮威威一道上学去,威威摇摇头说:“不行不行,你的脖子又长又难看,我和你一起走会被别人笑话的。”小黑熊找威威踢足球,威威摇摇头说:“不去不去,你那么苯,我可不想和你玩。”小动物们说:“现在,金发狮子威威除了摇头什么都不会,我们叫他‘摇头狮子’吧。”金发狮子就这样变成了摇头狮子。摇头狮子一个朋友都没有了。日子久了,威威有些孤单了。他去找小猴玩,小猴摇摇头说:“不行,和我一起玩会把你的新发型弄乱的。”威威去找长颈鹿一道上学,长颈鹿摇摇头说:“不行,我的脖子又长又难看,和我一道走会被笑话的。”威威去找小黑熊踢足球,小黑熊说:“我太笨了,你别和我一起玩。”
威威难过极了。没有了朋友,一个人孤孤单单的,好看的金头发又有什么用呢?小动物们看后悔的小狮子,觉得他很可怜。于是,大家又和他一起玩了,小狮子跟伙伴们一起快乐地做游戏,再也不骄傲了。