寒冷的冬天悄悄地走了,温暖的春天不知不觉地来了。天亮得早了,也黑得迟了。
田野里的泥土解冻了,变松软了,踩上去软绵绵的,像踩在棉花上一样舒服。小草从松软的泥土中探出小脑袋,好像在说:“春天真美呀!”麦苗返青了,绿油油的,像一块块绿色的地毯似的。
路旁的迎春花开了,绽开了金黄的笑脸,笑的那么美丽,那么迷人。果园里的桃花开了,粉得像霞:梨花开了,白得像雪;杏花开了,红得像火:油菜花开了,黄得像金子,五颜六色的花儿,美丽极了!
河里的冰融化了,清清的河水缓缓地向东流去。岸边的柳树慢慢地吐出了新芽,过了些日子,柳枝上长出一个个白色的像毛毛虫似的柳絮,在春风中漂浮着,好看极了。
一只只可爱的燕子从南方飞回来了,一边飞一边叫,好想在说:“春天来了,赶快种花种树,小学生趁着这美好时光好好学习吧!”沉睡了一冬的青蛙被春风唤醒了:懒洋洋的蛇被燕子惊醒了。
人们脱下厚厚的棉衣,换上各式各样的春装。勤劳的工人精神饱满地去上班。辛苦的农民伯伯急急忙忙地去田里开始播种。天真烂漫的小孩子趁着温暖的春风去广场放风筝。
呀,真是一年之际在于春,在这美好的春天里,让人们种上自已希望的种子吧!