“下雪了,下雪了!”正在补课的我,被外面忽然传来一阵阵吼叫声所吸引。果然,从天上慢慢落下一些些小雪花。“下雪了,下雪了”,教室沸腾了。老师着实把我们说了一顿,我们都不吭声了,似专心非专心地听老师上课,其实心思早就飞向窗外了。你肯定会问,这么小的雪有什么大惊小怪的,何况又堆不了雪人?这是包头今年第一次下雪,况且我看见雪也莫名其妙的激动。
一下课,我们像兔子一样奔出去。有的在观雪,有的在接雪玩儿,有的在品尝雪的味道。我仔细地观察着这几年一下的小雪。正如谢道韫所说,“未若柳絮因风起。”它们晶莹剔透,只有黄豆般大小,白白的、亮亮的纷纷扬扬落下,一落在地上便变成了小露珠。这时,大家的头上也落下许多小雪花,亮晶晶,犹如公主头上镶嵌的宝石、珍珠,又高雅又美观,煞是好看。我仰起头张着嘴,尝一尝这些雪,它们甜甜的、冰冰的,淘气地在我舌头上打滚,我惬意的笑了。