河边的作文300字
或许是学习上的缘故,这几天我的心情感觉到特别的烦躁。想想自己这几天都呆在家里,好久没有出去看风景了,所以,整个人变得抑郁起来。所以我想出去一个人出去走走。
一个人来到孔雀河,忽然有怀旧的感觉,或许是以前常来的缘故吧!我有多想什么,便一个人来到河边,沿着河边漫步。
傍晚的微风轻而柔,送来缕缕花的清香,有点醉人的感觉。也许此刻才能感觉到“享受”一词是何解了。抬头望着天边,已是红霞满天,显得格外的美丽。太阳此时只露出小半边脸,那半边脸恰好被云霞遮住了,但太阳的光芒依然从云霞中透了出来,云边上像是镶了一道金色的边。那景色的确美丽。于是我便想起了一句诗:“黄昏已近夕阳红”。此时的确是别有一番情趣!
我有继续走了一会儿,走累了,我便找了一个台阶坐下,欣赏起河畔的风景来。红色的夕阳像一个睡美人,轻轻地谁在这一片柔波中,又像是在水中跳着轻盈的舞蹈,晚风是她的旋律,荡漾的碧泊也跟着有节奏的波动着。
慢慢落下的夕阳送不走我的脚步,我慢慢地躺下,静静地欣赏与享受,心中没有任何杂念。突然,我好象明白了一个道理:这不正是美的所在吗?