最远的作文300字
今天,我和胡宇寒决定听一听、找一找最近的声音和最远的声音。
我和胡宇寒先门窗关好,然后轻轻地呼吸,并竖起两只小耳朵仔细地听着。胡宇寒把身体靠近门窗,一只手放在耳朵的旁边,大气不敢出的摸样,如偷听者。我用双手托着下巴,屏住呼吸,认真、仔细地听着、找着。我听见坐在沙发上,外公翻阅《金陵晚报》的声音,如吊扇“嗖嗖嗖”转动的声音;妈妈洗衣服,自来水的“哗哗哗”的流水声;爸爸修小椅子,锤子敲打小椅子“咚咚咚”的声音。
最近的是外公翻阅报纸声音,最远的是爸爸用锤子敲打小椅子的声音。我和胡宇寒又来到了院子里,我闭上眼睛仔细地听着、寻找着。汽车急促的喇叭声,我想:“这个司机一定急着赶路”,真想提醒这个司机开车不能着急、注意安全。头顶一架飞机飞过,“嗡嗡嗡”的响着。马路上,行人的交谈声。最近的是飞机的声音,最远的是行人交谈的声音。今天,我听到了许多种声音,也明白了:只要静下心去仔细听,就能听到各种美妙的声音,享受声音带给自己的快乐!