意义的事作文300字
今天下午第二节一上课,扈老师先给大家说“新六大舞台”朗诵比赛的要求,同学们认真地听着,看完资料,老师就给大家看文明班的评比要求,当讲到“课堂上做不是课堂的事时”,老师忽然生气地说:“今天中午放学的时候,刘校长拉住我,说我们班有一半的同学在科学课上做数学作业,有没有这一回事?”同学们都鸦雀无声,个个低下头,仿佛在承认自己的过错,老师语重心长地对我们说:“科学在现实生活中对我们有很大的帮助,上课时,我们要尊重任课老师。”放学回到家做完作业后,我想起老师说的那番话,我就觉得很惭愧。是啊,上课的时候,为什么要拿作业做呢?下课有很多时间,我们应该认真上好每一节课,而不是因为对自己不感兴趣的课就不听。
这节课给我的启示真大!