同桌的故事作文300字
同桌是班里差生。语,数,英,样样不通。但仅仅是不通而已,算不上傻。与同学们学习上的的话题,同桌常常插不上嘴;若偶尔遇见他又圆又扁的脑袋晃来晃去时,他准是瞎猫碰上死耗子-凑巧对上了。这时,他回眉飞色舞,洋洋自得夸赞自己说的好,那乱溅的唾沫星子能砸死人。
说到书法,这可是他最遗憾的。不过他毫不气馁:"哼,以后我一定比你们写的都好!"那表情还真让人不由得会相信他将是一个大器晚成的书法家。至于绘画,我们都没见过他的大作不过。
其实同桌也是挺赖皮的。那次因一件小事和我吵了嘴,我当时火冒三丈,说以后要是再看我的题是猪。他也自称"男子汉":"不看就不看!"没想到还没过半分钟,他就嬉皮笑脸,摆出一副死猪不怕开水烫的架势,:"看都看了,要杀要剐!悉听尊便!"虽然没杀他剐他,但常常少不了对他笑骂几句。
同桌依旧样样不通,同桌依旧很坚强,同桌依旧很赖皮但我非常羡慕他,因为他活的很轻松自在.