“咳,咳!各位观众,各位观众,你们好……哦,对不起,忘词了,这个不算,重来啊!各位观众,你们好!我是cctv电视台廉贻小学602班的金牌记者——程彦,现在我在廉贻小学的多媒体教室里为您做一场决不能输的左手夹豆子比赛的现场直播!”
“各位观众你们看,五年级的一号选手对阵六年级的一号选手(也就是本人)。”老师还在宣布比赛规则时,两位选手已经蠢蠢欲动了,她俩死死盯着杯里的豆子,生怕漏掉一颗。“开始——”随着老师一声令下,两位选手立即用左手拿着筷子在杯子里夹起豆子来,这位高年级选手正满脸通红地夹着,生怕输给了旁边的这位小弟弟,而这位小弟弟却不慌不忙地,漫不经心地夹着。时间过去了十几秒,双方还是没有进展。“‘哇’我们高年级选手终于夹到一个了,又是一个,而这位五年级的‘镇定哥’才夹到了一个,我们的六年级选手真是太厉害了,太聪明了,太……sorry,我们继续来,时间到了,我们的比分是4:1,哇!太厉害了,让我们再来赞扬下我们这位伟大的高年级选手吧!那算了吧!我们有些观众不满了!”
接下来的两轮比赛不用说了,我们六年级轻松获胜。“好!这次直播到此结束,谢谢收看,下次我们再见!”