比什么作文300字
那天的阳光是那样的明媚,可我的心却下着倾盆大雨。万幸的是,雨后终于出现了彩虹。
那天第一节课一下课,同学们都争着向教室外跑去,好几个同学撞到了我的桌子,桌上的东西都掉到了地板上,竟然没有一个同学帮我捡起来,连句对不起都不说,我很不开心,没办法,就自己动手去捡。
咦?不对,我的“糖果”不见了,那可是我最喜欢的橡皮擦啊!我弯下腰,四处寻找着,但依然没找到,我难过极了。这时,我的好朋友似乎看出了我的心思,跑过来问我:“你怎么啦?”我哽咽地说:“我最重要的东西丢了!”我无助的看了她一眼,她却不急,慢条斯理地说:“东西丢了,就算它再珍贵又有何用?毕竟咱人是好好的,懂吗?这叫‘留得青山在,不怕没柴烧’如果丢了东西,还赔上了好心情,岂不是雪上加霜?”听完她的话,我瞬间豁然开朗!不着急不难过了,还跟她一起去玩了!
现在我懂得了,好心情比什么都重要!当然,好朋友的安慰也让我感动不已,受益匪浅啊!