他,是个平凡的人,但他做的,确是不平凡的事;他,感动了我,感动了亿万中国人。他就是人们心中的榜样—洪战辉。
同样生活在这个世上,他的命运却和我们大不一样。洪战辉从小生活在农村,他的父亲早年患了精神疾病,母亲因为忍受不了家中的贫寒与父亲的殴打而离家出走,弟弟也出走却外地打工,家中只剩下洪战辉、父亲和捡来的妹妹。
在这种条件下,他带着妹妹四处奔波,打工挣钱,用微薄的收入支撑全家。但他却不肯放弃学业,放弃自己的妹妹,反而百般照料她、呵护她。在这种条件下,洪战辉依然不肯接受他人的捐赠,用坚强的意志支起生活的重担。
面对生活中的种种挫折,他扬起风帆,迎风而上,用微笑面对人生。他曾经说过:“与其让心灵躲在阴暗的角落,不如给自己一个微笑的太阳。”可见,洪战辉是多么乐观、多么坚强!
洪战辉,他是个平凡的人,做的却是不平凡的事,他是人们心中的楷模,好榜样!
洪战辉,我深深的被你感动,你的名字,将永远烙在我心中。