鼓浪屿的作文300字
暑假里,妈妈带我去鼓浪屿,鼓浪屿位于福建省厦门市。在去厦门的路上我心情特别高兴,大约乘了6小时的动车,我们终于到了目的地——————向往已久的鼓浪屿。
我们跟着导游来到了鼓浪屿,首先我们参观了著名的万国建筑,那里的建筑好像一座座城堡巍然耸立。接着我们又去了菽庄花园,那里有一个钢琴博物馆,里面的钢琴各种各样五花八门。它们有着很长的历史,有的是1788年英国独特的钢琴,犹如一只帆船。有的是19世纪的美国钢琴,让我眼前一亮。还有的甚至是11世纪生产的法国钢琴,那架钢琴只有20个键,但能弹出优美的音乐。最后我们去了最引人注目的海滩,我和几个小朋友赤着脚一起在沙滩上搭各式各样的东西。有的搭了一座高山好像我这么高,有的搭了一朵花特别好看,还有的搭了一辆汽车样子很威武。后来我们又去海滩边捡贝壳,各种各样的贝壳五颜六色的非常好看。一阵阵海浪向我猛浦过来,特别凉爽,过了一会儿,我们乘着快艇去鼓浪屿的海上转了一圈,我还看见了郑成功的雕像,郑成功是我国的爱国将领。
啊!鼓浪屿真美啊,使人流连忘返。