掌声作文300字
台下,评委们端坐着,有一种气场令我大气都不敢喘,心跳显然加速了许多,脸也红扑扑的。是掌声,才让我的心平气和地走上放着一台钢琴的台上去。
那是一个下午,我照常去琴行练琴,走到门前,一张通红的纸上写着“钢琴比赛报名处”,只见妈妈的眼睛上放出了光,脸上渐渐漾起了笑容。不是呀,报名吧,我可不要自取其辱呀!我刚迈出一步,妈妈就拉住了我,说:“我们去报名。”
从此,我的“悲惨”人生就开始了。我用我那轻捷柔软的手指弹奏出优美的小曲,不厌其烦地一直弹这首曲子,一弹就是几个小时。但是,过了几天后,我开始不耐烦、焦躁,感觉曲子枯燥无味,但是没有办法,谁叫母命难违呀。
一眨眼,就到了比赛那天,我的心脏“怦怦”直跳,手心也冒出了汗。到了比赛现场,更紧张了,而且还是十号,把我都吓破胆了。我腿已经变得软绵绵的,外面,正下着一场大雨。突然,主持人说:“有请十号上台!”我如梦初醒。
我走上台,开始了我的弹奏……是那掌声拂去了我蒙在心头的阴暗!外面,雨停了,到处撒满了阳光。