鼓的作文300字
在一个阳光明媚的星期天,森林里要举行一场别开生面的运动会。听到这个消息,小动物们都争先恐后地来参加比赛。
马拉松长跑马上要开始了,只见小动物们个个摩拳擦掌。跃跃欲试,犹如一只下山的小猛虎。只听“砰”的一声枪响了,小动物们就像一只只离弦的箭一样向前冲去。只见小兔子遥遥领先,而后面的小狗也不甘示弱,紧紧地跟在后面。它们跑得大汗淋漓,但也不叫一声苦。快到终点时,小兔子回头一看,小狗的速度慢慢减下来。小兔子心里乐开了花,但转念一想:我俩平时是最要好的朋友,小狗经常帮助我,这时我也应该帮助它才对。于是,它大声喊:“小狗加油啊!胜利就在我们脚下。”小狗听到鼓励声,又充满了信心,步子不由得加快了,很快追了上来。它们俩又跑到了一起,互相鼓励着:“加油啊!坚持就是胜利,冠军属于我们”
它们俩终于冲到了终点的红线,小狗得了冠军,小兔子得了亚军。它俩紧紧地拥抱在一起,森林里响起了雷鸣般的掌声。小狗激动地说:“谢谢你,小兔子,要不是在你的鼓励下,我哪能得冠军啊!”小兔子也高兴地说:“谁叫我们俩是好朋友呢!”
从此,小兔子和小狗的友谊更深了。