鼓的作文300字
在我成长的道路上会遇到很多困难,但是正是因为这些困难才让我变得更加坚强。
数学考试结束了,我的心情十分复杂,仰天长叹,这次又失利了。回到家后躺在床上不知道该怎么面对明天的成绩。
早上起床就感觉到不寒而栗,但是终究要面对。第一节,是数学课,李老师公布考试成绩,“彭丽雯76分。”听到这个分数,我仿佛听到了父母的责骂声、训斥声。天啊!我该怎么办?
走在回家的路上,星星在向我调皮地眨眼睛,好像在嘲笑我。我恍恍惚惚地回到家,像一个木头一样杵在房间里,默不作声。
沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,脑子里一片空白。
不一会儿,我的邻居,也是我的同学文诗琪来到我家,走进我的房间,耐心安慰我:“考试考砸了不要紧,重要的是找出原因,错在哪里?下次注意就好。一份耕耘,一份收获,只要你努力,就一定会有收获的。”说完,她便给我讲起试卷来,在她的细致讲解中,我弄清楚了错的原因,并进行了订正。
有了同学的鼓励,我重振信心,勇往直前,成绩也越来越好。