声音的作文300字
“下一位演讲者……”心里默念着,“还有5个人,4个,3个……”
这个暑假,我迎来了最不平凡,也不平坦的成长路——演讲比赛。命运,安排我在抽签时摸中最后一号,88号。今天,我站在候场区,虽嘴上说着不紧张,但豆大的汗珠和微颤的双脚还是骗不过内心的自己。
快到我了。但紧张和恐惧令我停滞不前——甚至不愿向舞台迈进一步。“难道我真的不会拿一等奖?”台下的我拷问心灵的对白,“不,我一定要试一试!”我挺直腰板,迈出成长道路上的一步。
我从容地戴上耳麦,不惧失败,无畏退缩。“下面有请88号选手。”耳畔呼啸起风的声音,岁月无声,于我,今天的这一刻将是生命中的拔节,成长的磨炼。是啊,人世间本没有路,走的人多了,便成了路。比赛只有一次,比起放弃而泪水涟涟,我更希望无悔地绽放芳华。
“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!今天我演讲……”我深情演讲起我已背诵无数次的稿件。
那一刻,我已经感受到了雨露甘霖冲刷心境;那一刻,我已经饱经了成长之路的汗水;那一刻,我已经聆听到了自己生命中拔节的声音!
“谢谢大家,我的演讲完毕!”我获得了满分的成绩,我成功了!
聆听生命中拔节的声音,慢慢走自己的人生道路。