落叶的作文300字
当第一片叶子落到地上的时候,秋天就来了。
五彩缤纷的叶子一片接着一片从树的枝头上飘落下来,像蝴蝶正在翩翩起舞。落到地上,像彩色的地毯,踩上去软软的,非常舒服。
落叶除了黄色,还有许多颜色:火红、墨绿、浅褐等等。所以,不只是那些依然挂在枝头的叶子才是美的。
许多小动物也很喜欢落叶。小蚂蚁拿它当做被子,呆在下面睡大觉;松鼠拿它当掸子,掸掉了窝里面的灰尘;小鱼拿它当雨伞,用他遮风挡雨;小燕子还拿它当回南方的信号呢!所以,不只是依然新鲜的好叶子才是招大家喜欢的。
落叶在地上呆得久了,会慢慢的融化在泥土里,成为大地的肥料,滋养大地。所以,不只是依然青春的叶子才能为大地做出贡献的。
归根,是一片叶子最高的品质,而这正是一片落叶的所做所为。所以,落叶是秋季最美的一道风景。