宁波的作文300字
宁波博物馆位于宁波的南面。
它的外墙很像积木堆成的,房子稍稍倾斜。它有三层,一层是大厅,二层和三层都是历史文化陈列,可以参观,参观的地方很大、很多。里面有空调很凉快。
我们参观了河姆渡文化、天封塔历史以及宁波的历史发展。
让我记忆最深的就是河姆渡文化了。它记载着七千多年前的历史,说以前河姆渡人是怎样生活的。我们看见一头“野猪”,就笑嘻嘻地说:“这儿有头胖胖的野猪。”讲解员阿姨笑眯眯地对我们说:“其实,它并不是一头野猪,而是一头家养的家猪。”“看,这还有一只家养的家鸡。”讲解员阿姨继续说。我们继续往前走,看到一群河姆渡人,我们又迷惑不解地问:“那……他们靠什么生活呢?”讲解员阿姨又说:“他们经常靠树上摘果子、在野外打猎等方法来填饱肚子。”我们恍然大悟。
时间过得真快呀。我们才参观了一小部分,就到了四点钟了,我依依不舍地走出大门,真希望下次还能再来参观。