洗碗作文300字
今天,我和妈妈手握手做游戏时发现,妈妈的手上有两块硬硬的东西,啊!是老茧。我想:平常都是妈妈干家务活,所以才长出老茧的,要不今天我来帮妈妈洗碗吧!
吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”,妈妈听了,爽快的答应:“当然可以。”于是,我挽起袖子,干了起来。
我学着妈妈的样子把碗筷收拾到水槽边。先把洗洁精滴在洗碗布上,冲上水,挤出泡末,再用洗碗布把每个碗从里到外擦一遍,接着,用清水把碗上的泡末洗掉,在洗的过程中,水把我衣服都溅湿了,这时,妈妈走过来对我说:“丁丁,水把你的衣服弄湿有两个原因,第一个原因是你把水开的太大了,第二个是因为你把盘子拿的太高了,洗碗也是有技巧的。”我听取了妈妈的建议,果然不错。最后,我把一个个干干净净的碗整齐的放好,让它自然滴干。
望着洁白如新的碗,我心里别提多高兴了,因为我又学回了一个新本领,我能帮妈妈做家务了!