最好的作文300字
同学们,大家都看过这样的一则公益广告吧,妈妈在给奶奶洗脚,孩子在一旁看到了,等妈妈下班回来,没看到儿子,这时,只见儿子端着一盆水走出来对妈妈说:“妈妈,洗脚!”然后,引申出一段广告词:父母是孩子最好的老师。
的确是这样的,父母如果知道孩子会以自己为榜样,就应去做好的事情,养成良好的习惯。而孩子呢,会受你们的潜移默化,因为孩子是尊重父母的,甚至有些盲目的崇拜。所以无论你干了什么事情,孩子都会在心里说:“原来爸爸妈妈是这样对待事情的,我下次碰到这样的事情也要这样做。”如果父母做的是有益的事情,耳喧目染,孩子也会学着父母去做同样有益的事情,从而得到夸奖,让孩子形成积极向上的心态。
从相反的方向去想,如果父母在孩子面前有打架、抽烟、打麻将……等坏习惯时,近朱者赤,孩子也会养成这些坏的习惯,也许会走上犯罪的道路。有些家庭是暴力家庭,对孩子总是实施暴力,孩子也许就会在同学中打人、逃学,感谢不法的事情。长大以后,还可能因为一点小事去杀人,从而毁了自己的一生。
所有的父母们一定要以身作则,千万不要忘了:“父母是孩子最好的老师!”