我奶奶家后院里种了一些核桃树,那些核桃树像士兵一样守卫着奶奶家。
春天来了,核桃树的树干上站着一些鸟儿,叽叽喳喳地在核桃树上唱歌,一阵微风吹来,树上的叶子随风飘动,像是在给那些唱歌的鸟儿鼓掌。傍晚,天边的红霞,傍晚的微风,天上飞过回巢的鸟儿,给人一种生机勃勃的景象。夏天,因为经常刮风、下雨,爷爷在那些核桃树旁边绑了几根棍子,这样,核桃树更结实了。烈日下,核桃树展开了大帐篷,人们在下面乘凉、玩游戏,凉快极了。秋天到了,核桃树上面结满了核桃,我们吃着自己家的核桃,心里美滋滋的。冬天来了,核桃树穿上了白衣服,后院也被大雪覆盖了,大地、小草也都穿上了白衣服,美丽极了!
啊,核桃树,我爱你!爱你的朴实无华,爱你的硕果累累!