争吵的作文300字
夜幕降临,四周静悄悄的。小主人经过一天的学习生活进入了甜甜的睡梦中。可是这个时候从文具盒里传来了一阵阵争吵声,打破了宁静的夜晚。
“我能写,我能画,我能涂。我最历害了!”铅笔一边掰着手指,一边昂起它高傲的头。橡皮也不甘示弱,不屑地说:“你写错了,画错了,涂错了怎么办?还不是要我给你擦干净”。这时候尺子斜着眼看着两个小兄弟,不紧不慢地说道:“你们能量长度吗?就你这软扑扑的身体?还有你这凹凸不平的身体?”尺子一边说,一边发出冷冷的嘲笑声。他们你一句我一句,把削笔刀和文具盒给吵醒了。削笔刀想上前阻止,可文具盒拦住了它,说“让它们自己解决吧!”
第二天,小主人上学去了。课堂中,开始写作业。他拿着铅笔开始写,写完一道题目的时候发现写错了,就用橡皮擦干净。碰到量线段长度的问题时又拿起尺子量,边量边用铅笔做好记录。完成作业后又把它们重新整整齐齐地放回文具盒里。
铅笔、橡皮、尺子都低下了羞愧的头,红着脸。你看看我,我看看你。它们明白了:只有大家互相帮助,相互配合,小主人才能顺利地完成作业。
从此,它们就和好了,再也不为谁最厉害这件事发生争吵了。