争吵作文300字
一个在黑色的晚上,人们渐渐地静入了梦香,只有一个家里的柜子发出了声响,偷偷一看,原来是鞋子在争吵。
皮鞋说:“我才是鞋中王,上次主人穿着我去看胜匽会,还不是因我,才让大家屡屡欣赏,要是穿上你们,还不是在大家面前丢人现眼。”
雨鞋听了,还不服气:“平什么你就是鞋中之王,就你着小本领能比的过我吗?上次下着倾盆大雨,主人幸亏有我,把我穿上,才不会把香喷喷的脚淋湿,变成臭烘烘的脚丫头。要是穿上你们,后果可是不堪设想,所以我才是鞋中之王。”
球鞋气的火冒三丈,头上冒着熊熊烈火,说:“我才是鞋中之王,就你们这小伎俩,还能低得过我,真是胆大妄为,上次运动会的时候,还不是穿上了身手敏捷的我在运动会上获得全场冠军,幸亏没穿上你们,要是穿上你们主人就在赛场上崴了脚退出比赛,成倒数第一了。”
这时鞋柜公公展开了喉咙:“你们看,棉鞋多安静,她虽然不能到别处去,但也给主人带来了快乐:冬天,主人的脚冷了就会穿棉鞋,给他的脚取暖。你们要记住我们不能用自己的长处去比别人的短处!”
在这里,我跟大家说:“不能用自己的长处去比别人的短处,一定要用自己的短处去学别人的长处!”