捶背作文300字
今天,老师布置了一项特殊的作业——回家做一件孝敬长辈的事。
放学一回到家,我就对爷爷说:“爷爷,我要为你捶背。”爷爷说:“我的好孙子,你去写作业,不要玩。”我说:“为你捶背就是老师布置的作业。”爷爷说:“你先把要写的作业写好,再为我捶背。”晚上8点钟,作业写好后,我站在爷爷身后,伸出两只小拳头,在爷爷的背上“咚、咚、咚”地捶起来。我从上到下,从左到右,轻轻地为爷爷捶背,还时不时地学着按摩师的样子,用手捏捏。随着有节奏的“咚咚”声,爷爷一边点头,一边笑眯眯地说:“我的好孙子,把爷爷捶得真舒服,现在我的腰一点儿也不酸了。”听爷爷这么一夸,我心里高兴极了,对爷爷说:“爷爷,从今以后你的捶背,我包了。”“好,好,爷爷这下有福享了!”爷爷高兴得眼睛眯成了一条缝,笑得嘴都合不拢了。孝敬长辈,是我们晚辈应尽的责任。
我做得虽然晚了点,但以后会努力做好。