生命的作文300字
奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔柯察金用他的一生征服了苦难与病魔,他像一颗红星,照亮了我前进的道路,照亮了我的生命。
这颗红星,灼灼发光,它告诉我要学会选择。
张海迪,她虽然无法行走,却有一颗顽强之心,勇于拼搏!她面对生活上的种种苦难,也胆怯过,退缩过,但他最后仍能积极地面对,她面对生理上的缺陷,她仍能勤奋的学习,最后不也成为一名成功之士了吗?
这颗红星灼灼发光,她告诉姚学会坚强!
在我们身边,又何尝没有这样的例子吗?用作茧自缚,她渴望苦难,为了是破茧而出的美丽。小草长于身后的泥土之下,散发无尽的青春,显示出生命之光!
这颗红星,灼灼生辉,她告诉我要学会正视苦难!
成长路上愿永远有这颗红星相伴,为我照亮成长的路,是我的生命闪闪发光。