刚开始,我只是一颗种子,被温柔的风阿姨带到一个僻静的山谷中。
刚到新家,有些孤独。大山老伯经常问我:“小叶,你看我这破石头缝里没有阳光,也没有水,你还是让风阿姨把你带到其它地方吧。”我每一次的回答都是相同的:“谢谢您的心意,可是老伯,我觉得这里就挺好的,不走了。”
怀着坚定的信念,我开始聚集力量,开始茁壮生长。渗进泥土里的每一滴水,洒在身上的每一份阳光,都会被我吸收。
现在是冬天,厚厚的积雪压得我直不起腰,凛冽的寒风吹得我瑟瑟发抖,但我依然每天努力向上,因为我最喜欢春天,我相信自己能破土而出,看见燕子从南方回来带回的歌谣,还能看见桃花绽开的笑脸。
终于有一天,温暖的风抚摸着我,我感到春天来了!我感到了一种前所未有的成功和喜悦。
我好奇的看着山脚下纤柔美丽的花,婀娜多姿的垂柳……一切都是那么的和谐、美满。
再到后来,我有了自己的种子。我知道,它们也会像我一样,离开我、离开兄弟姐妹、踏上新的路程。