“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。今天是外婆的生日,我和妈妈一起到了乡下,现在大地已经回春,在路上我们看到了大片大片金灿灿的油菜花。而且农田已经披上了一层绿油油的毛毯,还能隐约听见几声鸟叫声。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”在这个大地回春的季节里,我和妈妈到了一处安全的地方(因为这里到处都是电线杆)开始放风筝。在放风筝的过程中我发现一群鸡从我身旁走过(在冬天它们可没有这样过)不知是风筝还是我的缘故,鸡们一个个吓得落荒而逃。
“黄萼裳裳绿叶稠,千村欣卜榨新油”回来的路上我们又看见了满地的油菜花。油菜花的茎是绿色的,花是黄色的,像一个绿色的小人戴着一顶黄色的帽子似的。我仔细地观察了一下,发现它的花不一定开在顶部,因为植物是向上长的,所以一般顶部是一些花骨朵儿。在油菜花的鼎盛时期的时候会发出一种浓浓的香气,小朋友的脚,常被那香气钩住。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”在我写这篇文章时,就发现很多鸟儿在树上筑巢。假如你在一些树林旁散步,一定会发现许多的鸟巢。
因为现在人类的发展与破坏,这种生态环境正在逐渐消失。我们要保护生态环境,保护地球资源!