菜的作文300字
“今天的作业与平时有点不一样,让我来讲解一下”老是说,“从作文本上找三篇作文上传至班级博客,这个知道的吧。第二个是……最后一个作业是学烧一道菜,并以作文及照片的形式传至班级博客,这个就是不能烧的太简单,听懂了吗?”。“懂了!”可我却没有弄懂,到底是那种才算,哪种才算难呢?
“李骏,赶紧过来,外公要烧青菜了,先来看,等会儿再烧。”外婆说。“哦”我说,“我来了”。接着,外公就开始叫我怎么炒:首先先把锅烧干,因为如果有水,油就会溅出来。然后是放油,要油温能够看到一点点烟,接着把青菜小心翼翼的放下去,要是直接放下去,而且方向不注意,很容易溅到身上的。倒下去后,就用锅铲不停地翻炒,等到青菜有一点点瘪下去了,就撒点盐(加盐是为了青菜的颜色显得更绿,不会变黄),加一点点水(加水是为了防止烧焦)。继续翻炒,大约翻炒2~3分钟后,加味精,进行调味。最后就是起锅装盘了。
“我会烧了,外公。”“那你烧烧吧!”“好”……之后,我就烧出了一道菜……青菜。