菜的作文300字
在妹妹家楼下的石缝里,不知什么时候冒出了一棵大白菜。远远望去,就像一波绿水,嵌在雪白的墙壁下。
近了,再看,哇,它水灵灵、绿油油的,就像一把小扇子。小巧玲珑的,在微风中轻轻地摇晃,就像在给我们扇扇子呢。
咦,这茎为什么又有黄色又有绿色呢?你瞧,这根主茎是嫩绿色的,稍稍弯曲,就像弯腰采蘑菇的少女,亭亭玉立。而偏上的茎,则是鹅黄色的,黄中还微微夹杂着一丝淡淡的绿。
在温暖的阳光下,大白菜尽情地舒展着像小勺子一样的嫩叶儿,吸收着暖暖的日光,和太阳拥抱。嫩叶儿向上昂起头,老叶子对地垂着腿。薄薄的软软的叶子们,紧紧地依偎在一起,尽情地享受阳光的洗礼。
呃……绕了大半圈,好像把最主要的东西忽视了,那就是大白菜的'——根。它的根毅力多么坚强啊!它的根短而密,那么坚强,那么有力,连坚硬的水泥石板都被它生生抵开了一个口子,尽管土是那样少,它仍然不屈向上,茁壮成长。也许它只能活短短的几天。
我爱它——大白菜。我爱它的茎,它的叶,它的根,我最爱的还是它那股不屈向上的毅力。