菜的作文300字
夏天悄悄地到来了,炎热洒满了爷爷家的小菜园。
爷爷家的门前就是一块菜园子,东边种着绿油油的丝瓜,丝瓜滕上的叶子挡住了赤热的阳光,温暖的阳光就从叶子的缝隙里均匀地洒在丝瓜上。远处看去,犹如一条条翡翠般的长绳上挂满了金色的铃铛。
西边种着一棵高大的柿子树,树上的柿子一个个扭动着圆滚滚的腰,它们形态各异,远远望去让人馋的直流口水。
北边种着一排整齐有序的小葱,像正在等待检阅的士兵,英姿飒爽,傲然挺立。还有一棵我最爱吃的杨梅树,这些小杨梅为了让我更加喜欢他们,故意把小睑涨得红通通的,馋的我直流口水。
南边种着两拢茄子,宽大的叶子上,有的结满了茄子,有的才露岀紫色的小花,小花饱胀得好像马上要破裂似的。他们个个吃得肚皮鼓鼓的,紫得发亮。
这就是爷爷家的小菜园,他不仅为我们提供了丰盛的美食,还给我们带来了劳动乐趣。