菜的作文300字
原来,我一向讨厌油炸"神仙"这道菜,但,现在,我改变了我对它的看法。
神仙,知了的幼虫,我们这儿叫"神仙":我一听见这个名字,头顶一凉,炸"神仙",神仙可是创造了人类啊,它怎么可以拿来吃呢?人们可真是疯了。
而且,这种小虫子,你抓它时,它的爪子不停的挣扎,一不小心手划破了,别吃不上美食,手还被划到。而且,那破虫子有什么可吃的,还不如上河里抓两条鱼来的实在。炸的时候还会有一股汽油味,还得炸两遍。刚放到嘴里,因为小时候很胆小,总感觉虫子在嘴里,舌头上,小爪子小小的,似乎在挠我的舌头,嚼了嚼,那个神仙皮有股塑料袋的口感,我不敢吃他的头—怕他突然活过来,咬我一口,现在想起来,那时我可真可笑,明明死了的东西,还是去怕他。那时,吃出来一股怪味,现在也没有怪味了,倒有一股香,很特别,很好吃,可能,只是害怕的味道吧,现在,当你的牙齿咬开它的表面,有种说不出的美味。
这种来自大自然的馈赠,值得我们好好珍惜。