菜的作文300字
生活中,每个人都有不同的烦恼!烦恼都能给人带来不同的困扰,让人不快乐。
对我而言,不吃蔬菜就是我最大的烦恼。这也是爸爸妈妈最大的烦恼,他们害怕我不吃蔬菜缺营养。可是我觉得蔬菜吃起来就像苦瓜一样,苦苦的、木木的。我实在不想吃,看到就想吐!可爸妈又规定不能吐掉,蔬菜一进我的嘴巴里,那滋味就像嚼过的口香糖一样,嚼又嚼不烂、吞又吞不下。每次吃饭蔬菜我都是留到最后吃,爸妈为了让我把蔬菜吃完,每顿饭都瞪着探照灯似的眼睛,看犯人一般地监视着我。偶尔我会吐掉蔬菜那又老又涩的根茎,他们都会像狮子一样怒吼,而我却像是一只可怜巴巴的小兔子,等着被她们吃掉一样,内心十分崩溃啊!我经常在想,蔬菜如果变成糖果或者是点心的话我一定快速地吃完。
爸爸常说,蔬菜营养很高,对我发育很重要。妈妈每次都是把蔬菜和我爱吃的菜放在一起,让我更好的吞下去,可是我都是闭着眼睛,当药一样艰难吃下去的。
我希望地里的青菜能长成鸡蛋或鱼的样子,再有肉的美味,我就再也不烦吃蔬菜了。