光阴似箭,日月如梭,转眼我就19岁了。当我从北京坐飞机回到我的故乡─开州时,我震惊了!
我震惊那车水马龙的立交桥,立交桥上一辆辆全新的太阳能汽车展现在我眼前。原来的汽车需要排放大量的尾气,严重的污染了环境,而太阳能汽车是用太阳的紫外线产生动力,根本不会污染环境。
我震惊那月潭公园的湖水!以前的湖水因为人们乱丢垃圾,导致湖水臭气熏天,所以整天整夜都在哭泣,诉说着心中的疾苦,而现在呢?湖水碧波碧绿的,就好像一块无瑕的翡翠。
走过公园,就到了我的家。“啊,空气真新鲜呀!”刚到家的我赞叹道。这时,一个容光焕发的老人走过来,自言自语道:“现在科技越来越发达,每个小区都有一台空气净化机,它能源源不断的输送给我们新鲜 、干净的空气。”听了老人的话,我才恍然大悟!原来是科技创造了这一切。我震惊这科技!
突然,一个犹如大石头般的东西把我给从这个充满奇幻色彩的世界拉了出来。原来这是一场梦!
虽然只是一场梦,但是我真想让我们的开州变得更加美丽,从今以后,我下定决心要好好读书,长大以后创造一个比那个梦还棒的世界!