贫困作文300字
大年初六,爸爸妈妈带我到白藤头的许伯伯家拜年,说让我到农村体验、感悟贫困生活。
许伯伯家搭在一个菜地旁边,周围种了许多玉米,房子是用木头和树皮搭成的。进了门口,只见室内地板是连水泥都没有铺的硬泥地。
主人热情地招呼我们围坐在由两块木板搭成的长凳子上,因为天冷,用炭火来取暖。然后许伯伯就拿着把小刀去割玉米,说要煮给我们吃,玉米收回来了,许伯伯又到房子四周捡了几根竹子和木柴来烧火,炉灶是用几块砖头搭成的。
天渐渐地黑了,吃完玉米,主人要留我们在他家吃饭,我们担心那里没有照明,所以提早告辞了。
回到自己的家后,想想许伯伯家的环境,这次使我体验一次真正的贫困生活,令我感悟许多!所以我要好好珍惜,努力学习。
如果你还有不想穿的旧衣服什么的,只要干净完整一点的,不妨洗洗干净打上邮包按照下面的地址给他们
寄过去,真的花不了多少钱的,平邮就可以了,因为他们太需要我们的关心了,或许我们能做的只有那么一
点点,甚至微不足道,但是有你的一双旧手套,他们这个冬天可能就不冷了;有你的一摞旧教材,他们可能
就能走出山村改变命运;不要吝啬我们那残存的一点爱心,因为他们的确太需要了。
我们同情 我们流泪
我们象征性的捐款
城市里的你,每年都在为怎么处理旧衣服而烦恼,留着占地方,扔了又可惜,送亲戚朋友
送不出手。
山里的他们,每年都在为生计而烦恼,年均收入不过千,孩子上不起学,老人看不起病,
衣服残旧不堪。
我们也许没有很高的收入,我们也许没有多余的存款,我们也许捐不起一座希望小学,但
我们可以把我们不需要的旧物转给那些需要它们的人,这只需要我们的爱心。
希望大家都行动起来,尽我们的绵薄之力,帮到一些我们能帮到的人。
这也会是我们的快乐!