苍山作文300字
今天,我家不知道怎么的就停电了。
爸爸和妈妈说,我们出去玩吧,“去哪儿呢?”“我们去括苍山看日落吧?”“好啊!好啊!”
到了括苍山的山底,看到牌坊上写着三个大字——括苍山,从这个牌坊到山顶还有25千米远呢,我们把车开上去,看到路边有个鱼塘,刚好车上还有上次钓鱼时的工具,我们拿着鱼竿去钓鱼,鱼塘里有很多种鱼:草鱼、鲫鱼……
到了半山腰,突然天气骤变,由晴空万里转为乌云密布,随后就开始下起毛毛细雨,从山上往下看,浓雾一层层的包裹着整座山,我们就好像远离人间像不问世事的神仙,感觉十分奇妙。
在离山顶还有三公里的地方发生了一起车祸,堵在路中间,我们上不去。经过商量之后,我们只能打道回府,在山脚的饭店里吃过饭,但是雨势根本没有小去的意思,我们只能回家了。
虽然这次我们没有到山顶一睹风采,但是我相信以后肯定还有机会。