苍山作文300字
今天天气晴朗,阳光灿烂,很适合爬山。据说括苍山的风景很美,但是很陡,我就喜欢这样的山,于是我们大家就去括苍山了。
我们沿着弯弯曲曲的山路,欣赏一路的风景。中途我们大家都累了,于是我们就坐下来,多吃食物,补充能量。快到山顶时,我感觉脚累得实在走不动了,我想:如果现在有齐天大圣带我上去该有过好啊!但我在大家的鼓励下还是爬上了山顶,站在山顶,让我体会到了括苍山一览众山小的感觉。虽然爬了六个小时,但我觉得我们爬的还是较快的,这时已经起雾了,山上云雾缭绕,像神仙居住的地方。 转身一看,一台大风车站在我的面前,我问爸爸:“这个大块头干嘛用啊?”爸爸笑着回答说:“ 那个机器是借用风的力量来发电的,你以后会懂得。” 我想原来还有那么多知识我不懂啊!我和哥哥牢牢地记住这个知识后就去玩了。我们玩的内容可多了: 打雪仗,跑步比赛……我们在那儿玩的可高兴了!
就连爬山也能学到一些知识,真是太棒啦。