什么东西力气最大?有人说是大象,有人说是猩猩,还有人开玩笑说是金刚,金刚的力气究竟有多大?我们也不知道。但我认为力气最大的是一颗小小的种子。当一颗小小的种子被压在一块大石头下而无法生长时,虽然它面对着的现实比较残酷,但它的根往土里钻,芽往上面挺,竟然能够冲翻比自己大上几十倍的石块儿,这难道不是生命的力量吗?当一颗小小的种子,为了生长,竟然能够分开非常致密、坚固连机器也不分开的人类头盖骨,这难道不是生命的力量吗?是啊!种子的力量之大,世界无人能比。
这种力是你一般看不出来的,但只要生命存在,这种力就会时刻显现,这种力就是——生命力!我的内心不知何时,发出了一种感叹:种子这顽强的生命力,正是现在人类所缺少的!现在的人遇到一点儿挫折就会因消沉而怠慢生命,并不是有着乐观向上的积极态度来面对人生!这一点我们要向小小的种子学习。它拥有百折不挠的品质和坚韧的生命力。它所拥有的这种品质,正是人类应该拥有的最宝贵的财富。一瞬间,我被震撼了,这一次震撼让我看清了生命的力量!