诚实的作文300字
一个风和日丽的早晨,老鼠妈妈出门去了,小老鼠一个人在家玩,忽然,一只粉红色的非常漂亮的小蝴蝶扑闪着翅膀从窗外飞了进来,小老鼠一看,张开双臂连忙跑过去捉,它边跑边喊:“小蝴蝶,我一定要捉住你。”小蝴蝶轻盈的飞舞着对小老鼠说:“你没有翅膀,是捉不到我的。”小老鼠只顾跑着追赶小蝴蝶,一不小心把放在桌子上妈妈最爱的翠绿色的花瓶撞倒在了地了。
看着掉在地上打坏的花瓶,小老鼠心想,这可怎么办呢?我要不要把这件事告诉妈妈呀?他又想,妈妈以前告诉我要做一个诚实的孩子,所以它决定把这件事告诉妈妈。
妈妈回来后,小老鼠低着头对妈妈说:“妈妈对不起,我不小心把您最喜欢的花瓶给打碎了。”妈妈没有责怪它,而是抚摸着小老鼠的头说:“没关系,你敢于承认错误,你是一个诚实的好孩子。”
然后,小老鼠和老鼠妈妈想到个办法,老鼠妈妈拿来胶水,和小老鼠一起把花瓶碎片粘上去,不一会儿,花瓶粘好了,他们的脸上露出了幸福的笑容。