压力作文300字
今天,我在快乐作文班做了一个好玩的实验,发现了大气也有压力。
实验前,老师问我们:“同学们,你们知道大气有压力吗?”同学们的答案参差不齐,有的说有,有的说没有。老师拿出实验的材料,一张硬纸和一个水杯对大家说:“那我们来实验一下吧!”
开始做实验了,老师拿出一个没有装水的水杯,和一张硬纸板,把硬纸压在杯口上,把水杯倒过来,接着对大家说:“我把左手拿开会怎样呢?”大家齐声喊道:”当然会掉下来。“结果硬纸板果真掉下来了。
这次,老师把水杯里装满了水,把硬纸压上去,把水杯倒了过来,我心想:“这次总不会又掉下来了吧!”然后老师又问我们:“这次我把左手放开水会流出来吗?”有人说会,也有人说不会。老师轻轻的把手拿开,不可思议的事情发生了。水并没有流出来,硬纸板也没掉。老师把里面的水倒掉了一半,又给大家试了一遍,水仍然没有流出来。这是为什么呢?老师告诉我们,不是因为水把硬纸粘住了,而是空气从下往上升,把硬纸压上去了,所以才没有掉。这时,我们才明白原来大气也是有压力的!
今天真有意义,我发现了大气有压力,又学到了新的知识。