清明的作文300字
再过两天就是清明节了,正好学校也放了假,我和奶奶还有妈妈决定今天去给我去世的爷爷进行祭拜!
坐上出租车,不大一会儿就到了云梦山庄。我的爷爷就安葬在这里。
我静静的站在旁边看奶奶和妈妈一步一步的进行祭拜,爷爷已经去世好多年了,她们时常会来祭拜他。祭拜完之后,奶奶又在爷爷的墓碑前和爷爷说了好多的话。看起来,奶奶真的很想念爷爷。
坐在回家的车子里,妈妈给我讲起了爷爷去世之前的一些事情……那时我很小,才一岁多,爷爷视我为掌上明珠,一有空就骑自行车带我出去玩,我要什么东西他都会买给我,虽然他是一个很节俭的人,但对我却从来都不吝啬什么。爷爷的个子很高,他常常让我骑在他的脖子上,他也会像一个小孩一样和我一起疯玩儿……
只可惜在我刚刚两岁的时候,爷爷就因为事故去世了。听妈妈给我讲了那么多爷爷和我的事,我一直都在想:如果爷爷没有去世,他一定会是一个非常慈祥,非常有愛心的一位老人。
清明是一个缅怀逝去的人的一个节日,在这样的日子里,非常认真的去怀念我的爷爷。