多肉植物作文300字
今天,我兴高采烈地来到植物园观赏,那里的多肉植物可多了,形态各异,令人目不暇接,真是美不胜收!
我目不转睛地看着它们。多肉植物像花但不是花,有的绿绿的,仿佛一个个绿色的小圆球;有的花瓣娇艳欲滴,一朵朵簇拥在一起,远远看去,仿佛一团团燃烧的火焰;有的花瓣仅仅只有两片,看上去孤零零的。多肉植物更加奇特,叶片厚实,光滑而圆润,姿态多而优美,有的绿油油的,绿得发亮;有的又长又弯,好似一叶小舟;有的叶子小小的,簇拥在一起。我情不自禁地发出赞叹:啊!多肉植物真美啊!
其中,玉兔耳我可喜欢了!它的形状像兔子的耳朵,长满了细细碎碎的消息毛,摸上去毛茸茸的,舒服极了,远看,宛如一只只兔子竖着长长的耳朵挤在一起。碰碰香也很惹人喜爱,它的形状像一把把椭圆形的扇子。正面的颜色是墨绿色的,而反面点缀着淡黄色的鱼鳞似的花纹,细看又像是蜻蜓的翅膀。碰碰香的香味在不远处就能闻到一股浓郁的清香扑鼻而来,令你心旷神怡。珍珠吊兰更引人注目。它的叶片是一颗颗远远的珍珠,它的形状就像一条细线上串着的一颗颗碧绿的圆圆的珍珠,又像一串串倒挂着的葡萄。
今天我置身于多肉世界,陶醉其中,仿佛自己也变成了多肉植物,多么奇妙啊!