回报作文300字
妈妈,你为了我,操碎了心。每天送我上学,用辛辛苦苦赚来的钱给我买早餐,买漂亮的衣服。艺术节要到了,你又要给我排练,每天多爱我一倍,可是我怎么回报你——妈妈。
就在近几年,我深深地感受到了你伟大的母爱。我非常感谢你教我知识,教我做人的道理。记得印象最深的一次,那年冬天你送我上学,因为起晚了,所以打不到车,我们只能坐人力车去上学。刺骨的寒风像尖刀一样刮在我的小脸上,我那被冻得红扑扑的小脸马上变得僵硬。妈妈很心疼地说:“快转过去,别让风吹到脸。”说完,把围巾摘下来围在我的脖子上,我顿时感觉不冷了,一股暖流涌进我的心头,那暖流便是妈妈伟大的母爱。到学校了,我想和妈妈牵牵手,可我碰到的根本不是手,而是一块“爱之冰“,我紧紧握着妈妈的手,问:“你冷吗?”妈妈却微笑着摇摇头,我心里暗暗骂自己不懂事,妈妈这么爱我,我却一点也不会照顾你。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,你的爱是那么的博大,你的爱比天还高,比地还大,感谢您的十年哺育和教导。但是,我拿什么回报你,我最亲爱的妈妈。