这个暑假我从一本书上看到了一个事儿,就是说一个人在沙漠里行走,已经连续几天没有喝水了。他非常的渴,突然看见前面有一口压井,但是上面有一个仙人掌压在井口上。
他二话不说的跑到压井边,没想到压井上边放了一瓶矿泉水,当他拿起瓶子准备喝的时候,发现旁边有一个牌子上面写了几个字,这里离沙漠的尽头还有100多里地,如果你讲这瓶水喝完,虽然暂时可以缓解你的口渴,但是你绝对不可能走出沙漠的。
如果您讲这瓶水倒入压水泵,可以引出井里的水,那么你就可以喝个痛快,这样才能平安地走出这片沙漠,最后,你喝完水别忘了给别人也装满一瓶水。
这个人心想,幸好我看到了警告,要不然我会后悔死的。然后他将瓶子里的水倒入压压水泵里,引出了清凉的水,喝个痛快,最后安全地走出了这片沙漠。
从这个故事看出,不管什么事要他先学会付出,所谓的种瓜得瓜,种豆得豆。