临近期末,考试一个人接一个,体育、微机先于文化课进行测试。总之期末考试是对学生的全面测评,因关乎升级分班,所以班主任、学生、家长都特别重视。要强的女儿是铁定要搏一次的。因为赶上女孩子的特殊时期,我总对他说:“悠着点”
体育先期测验,坐位体前屈,跟立定跳远,因为孩子平时练了不少,所以很容易获得了满分。接下来的800米跑,让孩子吃尽了苦头,浑身没劲。但他凭着不服输的劲头。愣是以小组第三的成绩,拿了下来。我很骄傲。
4天后的微机考试,更是不敢放松,每天晚上写完作业,准时打开电脑,5--6套随机题,我看着他那不达目的不服输的尽头,我也被感染了。抽了家里没人时,也做了一套题,有的不会有特不确定,交卷后竟然还不及格。于是我也找出微机课本,偷着学了起来。3天后成绩达到80分,我就跟女儿比赛。看着孩子做题越来越快。分数越来越高,我特别高兴。今天考试成绩出来了,终于拿到了9分。我很欣慰。