小树作文300字
春天来临了,小胡子爸爸带着小明来公园玩。
小胡子爸爸看见山坡上有一棵没有叶子的小树,就对小明说:“小明,我们跟小树去比比看谁长得快。”小明高兴地说:“好啊。”于是小胡子爸爸拿了钉子和榔头在小树上作了标记。
寒冷的冬天来临了,北风呼呼地吹着。地上,树上,房子上,都是白茫茫的一片。小树站在那里很冷,只有雪人陪着它,雪人对小树说:“你真勇敢,我也有点儿冷”。
第二年的春天又来临了。小胡子爸爸和小明又来到小树面前比了比,他用手往头上摸,说:”咦,钉子怎么到上面去了呢?”小胡子爸爸摸了摸胡子说:“小树在寒冷的冬天里不怕困难,茁壮成长。你不是变矮了,而是小树比你长得快。”儿子点了点头说:“我也要向小树一样,努力学习,锻炼身体。”