小树作文300字
我家楼下有棵石榴树,它有五根细细的树根插在泥土里,树叶又浓又密,开出的小花是红彤彤的,每一朵花的后面都有一个苞,妈妈告诉我那是石榴果。我每天走过都喜欢看看它。
可是,昨天晚上,天下着大雨,我和妈妈下班骑着助动车经过那棵石榴树,透过雨披的帽檐,我看见小树被风吹得弯倒下来,树叶快要碰到地面上去了。我觉得小树很可怜,就央求妈妈救救小树。把助动车停进车棚,我和妈妈开始动脑筋:“怎么才能救小树呢”不一会儿,只听妈妈说了一声:“有了,你在这里等我一下”就上楼了,又过了一会儿,妈妈拿了一团绳子和一把剪刀下来了,这是天也黑下来了,我在妈妈的指导下,和妈妈一起用绳子绕着树根儿,把五根小树的树杆扎拢起来,把绳子打了一个死结。妈妈说:“石榴树站起来了,它长大后一定会又高又好看的。”我开心地说:“我们救活了小树,小树站起来了!”
那天晚上,我和妈妈被雨水淋湿了,小树叶子上的水滴流到我的领子里了,又湿又冷,可我们非常开心,因为小树又“站”起来了。