小树作文300字
我是一棵住在房子旁的小树,是这座房子的小主人——一个虎头虎脑的小男孩把我种在这里的。
我在这里已经生活一年多了。每天小主人都会给我浇水、驱虫,我在这种环境里无忧无虑。但是有一天,一声巨响,我慌忙从睡梦中醒来,看到小主人家的房子倒了。这是怎么回事啊?原来是小主人家要造新房子了。这时,他的父母发现造房子的木材不够,他们看看四周,忽然小主人的爸爸眼前一亮,走到我的身边,上上下下打量着我,又拍拍我的身子,开心地说:“真好呀,这棵树可以派上大用场了,把它砍了就可以造房子了,一定是栋好房子。”
小主人的爸爸想用我代替缺少的木材。我一听可真伤心呀!难道真的要成为他的“猎物”吗?小主人一听要用我来代替缺少的木材,也十分难过。他紧紧地抱着我,不让他爸爸来伤害我。可是这一切都没有用,只见小主人的爸爸拿着一把斧头,斧头在阳光的照耀下闪闪发光,他一斧头砍了下来,我立刻昏了过去,不知过了多长时间,我慢慢苏醒了过来,发现只留下一个树桩。
第二年春天,悲伤的小主人在我身边种了许多树,而我的身上多了一块牌子,上面写着“树木是我们的朋友,请大家不要再让我的树朋友像我这样悲伤”。