“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”每当唱起真心英雄这首歌,我的心会突然变得坚强起来。
那是三年级的时候,我看见我的表哥在广场上骑单车,他的技术非常高超,可以不扶车把骑。正是因为它的技术太高超,所以我想学骑单车。我跟表哥商量好,他同意教我骑单车,我非常高兴。我坐在单车上,表哥在后面推。大约过了一分钟,表哥就松手了。一声响声传来,我掉在地上了,可真疼呀。但我没有放弃,继续骑了起来。我坐在单车上,手柄车把,表哥继续在后面推。慢慢地,我感觉后面的重力不见了,我往后一望,表哥松手了,但我好像不相信自己,我一感觉他松手,就立马掉了下来。在大概摔了10次的时候,我放弃了,我认为自己不肯能学会。这是传来一句歌词:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”这不是真心英雄吗,对这就是真心英雄。听到这首歌,我有鼓起了勇气。重新开始学骑单车。没想到,这一次我竟然成功了,我学会了骑单车。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”对啊,不经历磨难,怎么会丰收硕果累累的果实。