兰草作文300字
我的房间被妈妈装修了一次,漂亮极了!但是,我总感觉缺少一点生机。于是,我们准备去买一些盆栽回来。
一走进花市,一阵阵清新的花香钻入我的鼻子,顿时感到神清气爽!我们在花市逛来逛去,逛了半个多小时,还是一无所获。正当我们准备打道回府的时候,我看上了一盆兰草:葱绿的、细长的叶子,如同众星捧月一般围着粉绿的花蕊,花蕊上方开出一朵小巧、精致的金色小花,小花的花瓣上,还沾着几滴露珠,令人心生怜爱,于是立刻买下了它。后来,又陆陆续续买了其他盆栽。
我们把盆栽摆放在我的房间,房间立刻变得完美无瑕。然后,我高高兴兴地上学去了。可是,在我离家的日子,妈妈却忘记给它们浇水,周末我回来的时候,兰草已经变得无精打采,我的眼泪就要掉下来。虽然它现在变得不怎么漂亮了,但还是不忍心丢弃它,就把它放进我们很少进的北院里。
渐渐地,我把兰草忘得一干二净。几个月后的一天,下大雨了,我经过北院时,无意中瞧见了兰草,只见在风雨中,它又长出了葱绿的叶,漂亮的花蕊上还开了几朵小花儿,是那么漂亮!
那一刻,我突然明白了生命的意义,是勇气!