空荡荡的教室,雪白的墙壁,渐行渐远的打闹声,黑白的欢乐与喜庆拼凑成一个无法忽视的骇人的空洞,将寂寞的心完全吞噬。
又下雨了,你知道吗?梓琳,你的歌声总会在这种时刻在我的脑海中回响,雨越大,你的歌声就越发清晰。夏末的风已有些许凉意,把我的思绪吹到了两个星期之前。
你约我出来并告诉我你爸妈终于离婚了。你看起来心里好像没有一丝波澜,但当我望向你时,却看见了你眼底又深又浓的痛苦。
你终于还是哭了,没有哭出声音,只有眼泪疯狂的蔓延,痛彻心扉。我的心也跟着痛的难以捉摸。那天,我陪你在塔楼的顶层呆了很久很久。
我很理解你心里那份无法挣扎的痛苦,爸爸和妈妈,两个最亲的人,如何割舍?如何选择?
中秋节那天,你去了南京,当然还有你妈妈。你离开的太突然,你的不辞而别,我理解。我知道,残缺的爱让你的心千疮百孔。但我们之间的友谊永远都存在,我与你同喜同忧,总在为你惆怅。你在远方,我惜君如常。我们永远不说再见!