传统节日作文300字
今天是冬至,冬至是我们中国的传统节日,有赠鞋、吃馄饨、喝羊肉汤、喝冬酿酒的习俗,我们这里的冬至要吃饺子。
爸爸一大早就去菜市场买好了做饺子的配料,妈妈把猪肉剁成肉末,和鸡蛋搅拌均匀放在旁边,再加入切碎的芹菜末,饺子馅就备好了。和好面后,我们就要开始包饺子了,妈妈擀饺皮,我和姐姐包饺子。妈妈把擀好的面皮递给了我一片,我左手拿着饺子皮,右手拿着筷子夹了一点馅放在饺子皮的中间,把饺皮对折,然后捏紧,一个饺子就完成了。而姐姐包的饺子,是花型的,真漂亮!欢声笑语中,我们不知不觉就包了两大盘饺子。把饺子倒进锅里,没多久,饺子就熟了,热气腾腾的厨房飘出了香味。
妈妈把饺子盛出来,像花朵一样的饺子呈现在我的眼前,我迫不及待的夹了一个饺子就往嘴里塞,一口咬开,汁水鲜美饱满,这味道简直美味极了!
今年的冬至是我过得最难忘最高兴的一次!