盼呀盼呀,终于在一阵阵爆竹声中迎来了一年一度的新春佳节。你知道今年的春节是几号?“2月10日。”对啦!
我们家也不例外。2月9日那天,奶奶一早就起来贴春联,窗花还是我剪的呢!之后,我又帮奶奶一起准备年夜饭呢的材料,一家人高高兴兴地围坐在一起,谈天说地。
令我印象最深的还是赏烟花。吃完年夜饭,我迫不及待地拉着爸爸来到室外。突然间,漆黑的天空中绽放出五颜六色的焰火,一个接着一个,有的像一颗颗流星,有的像一朵朵菊花,有的像一串串珍珠……发出噼啪噼啪的声响,令我们目不暇接。
“陆毅博——陆毅博,快回家啦,春节联欢晚会开始啦!”“知道啦!”我飞快地冲到电视机旁。哇!小品,我喜欢。哈哈哈!我一边吃着零食,一边欣赏着节目。妈妈说:“咦,这是什么东西啊?”我转头一看,一张大红包出现在我的眼前,好高兴啊!
不知不觉新年的钟声在我耳畔敲响,真是个快乐的人春节啊!