委屈的作文300字
“哇哇哇哇!”我伤心地看着被弟弟弄坏的摆设。
有一天晚上,当我正在洗澡时,外面突然响起了声音“咣当”“咔嚓”,我很奇怪,外面到底发生了什么?
洗完澡后,我走出浴室,看了一下周围,并没有发现异样,于是我便挂好毛巾,刷牙睡觉去了。
第二天一大早,我起床看书。正要拿书时我发现书柜上我最喜欢的摆设被弄断了头。刹那间,我嚎啕大哭。爸爸和妈妈闻讯赶来,问我:“你怎么了?”我指着书柜上断了头的摆设。爸爸说:“你将它放得那么低,弟弟弄坏了,难道你没有错吗?”听到这句话,我已经气得七窍生烟了,真想把他打扒在地上!可是我又舍不得。
晚上,爸爸对我说:“当你发生某样物品或事情被糟蹋或弄坏了,你不要发脾气,因为发脾气是没有用的,它会使你不高兴,紧接着下一件事情也做不好,这样会导致恶性循环。所以,你应该阳光地面对这件事!”我想了想,觉得很有道理,于是,我开始想解决方案。
我想到了用热熔胶将它的头和身体重新连在一起,30秒后,我摇了摇它的头,“Yes!成功了!”我激动地跳了起来。
委屈,虽然不好受,但人往往会从不好的事情中得到启示。