我的老家在恒丰县的林溪村,那儿是一个风景秀美的小乡村,下面就让我们一起去看看吧。
我老家的房子是一栋由水泥构成的小楼房,房子的正前方是两棵桂花树,8月份时在十里外都能闻到桂花迷人的香气。房屋的左边是一片田野,随着季节的变化,田野姑娘一年四季都会换新装哦。屋子的后面是一大片竹林,竹子长得很高,是普通树木的好几倍呢。房子的西边有一个小池塘,池里的水清可见底。池子旁边有一棵柳树,在微风的吹拂下尽情地摇摆。
早晨在院里散步,总会听见小鸟叽叽喳喳的叫声,那歌声真美妙。中午太阳火辣辣地照射着大地,此时你可以看见那些乡下孩子们正在池子旁边嬉戏,个个玩得满头大汗,不亦乐乎。夜晚纺织娘为人们唱起了优美动听的催眠曲,让辛苦了一天的人们进入甜蜜的梦乡。
我不得不赞叹,乡村真是一幅和谐的风景画呀!